quinta-feira, 20 de março de 2014


Excelente matéria sobre a importância da ingestão de feijões na dieta vegetariana. O Médico Dr. Eric esclarece que uma mulher grávida ou um bebê também podem manter a dieta vegetariana sem prejuizo a saúde.

Qual o melhor substituto para a carne? Grávida e vegetariana, algum risco? Essas e outras questões sobre o vegetarianismo Dr.Eric responde.

Amigos acho que esta entrevista é esclarecedora. Aquelas dúvidas que todos temos sobre vegetarianismo Dr. Eric Slywitch ( médico, nutrólogo especialista em vegetarianismo) esclarece, derruba mitos e nos ensina o que comer para substituir a carne.
Por exemplo, eu achava que estava arrasando comendo cogumelos como a proteína da refeição..paneladebarros-cogumelos-610x300
Qd perguntei ao Dr. Eric se estava correto, olhem só o que ele me respondeu:
“Não, cogumelos não são bons substitutos da carne, pois nutricionalmente se assemelham aos legumes.
Um homem adulto de 70 kg necessita cerca de 56 gramas de proteína por dia.
Em 100 gramas de carne bovina (músculo) há 20,5 g de proteína.
Em 100 gramas de feijão preto (cru) há 21,6 g de proteína.
Em 100 gramas de cogumelos (cru) há e 3,1 g de proteínas.
Assim, observamos que conseguir proteína com cogumelos é algo que demanda muito volume consumido diariamente por meio deles.”

Ou seja, o melhor substituto para a carne é o feijão. E qd dizemos feijão estamos nos referindo a toda familia de feijões: lentilha, grão de bico, feijão azuki, ervilha…”FEIJAO
Para vc entender melhor…


7 colheres de feijão = 100g de carne( que é o recomendado pelo Ministério da Saúde por dia). Já ensinei aqui o truque para o feijão não causar gases.

Amigos a comida árabe é uma deliciosa aliada ao vegetarianismo…hummus, tahine, falafel. Eu amoooo!! É minha comida preferida atualmente! Por exemplo o Hummus é feito de grão de bico( que é da família dos feijões) pode ser a proteína da refeição!!)
HUMMUS
Outras dúvidas que vcs mandaram, Dr, Eric esclarece agora:
Por favor Luisa, pergunta sobre alimentação vegetariana para bebês a partir dos 6 meses. Sou vegetariana tbm e quero que meu filho (2 meses) siga essa dieta tbm, por nós e os animais! Bjos
Dr. Eric esclarece:” Super tranquilo, atendo várias crianças veganas e fazemos exames regularmente para acompanhar o desenvolvimento. E elas crescem saudáveis e perfeitas, sem problemas. O importante é substituir a carne pelos feijões como expliquei.”
Luisa, tenho uma dúvida. A nori e a soja são suficientes para repor a vitamina B12 no organismo ou nesse caso tem que tomar o complexo vitamínico B12 de origem animal?
Dr. Eric responde: “Não! Esses alimentos não contem B12 que nosso corpo precisa. As algas ( no caso da Nori) tem uma B12 que não funciona direito, nós chamamos de análoga. Ela parece a B12, mas não tem a ação da B12 no nosso corpo. Por isso tem que tomar suplementação como garantia. E a B12 não é de origem animal, é de origem bacteriana. ( faremos um artigo sobre esse assunto para vcs!)”
Quando descobri que estava grávida, todos ficavam dizendo “agora vai ter que comer carne” ! É verdade?pregnant-woman-with-flower
Dr. Eric esclarece: “Isso é bobagem. Vc não vai precisar comer carne. Dá para manter uma gravidez saudável sem comer carne! O feijão tem tudo que a carne tem! Os suplementos que os obstetras recomendam, por exemplo, o mais fraquinho tem 30 mg de ferro, equivalente a 1 kg e meio de carne, ou seja a carne n é suficiente para suprir a necessidade de ferro que a gestante precisa.
Luisa, o grão de bico e a lentilha podem substituir a carne, já que são ricos em proteína?LENTILHA
Dr. Eric: “Sim, como disse esses alimentos fazem parte da família dos feijões, que são os melhores substitutos para a carne.
Gostaria de saber sobre a carne vegetal. Quais os benefícios dela. A soja é um bom substituto para a carne? Posso comer todos os dias?Tem alguma contra indicação?
Dr. Eric explica: “Eu aconselho variar com os feijões, de todos os tipos! Ficou uma ideia de que o melhor substituto para a carne é a soja e isto não é verdade! Qlq feijão substitui bem a carne. E a soja para muitas pessoas não é bem digerida, dando flatulência, fermentação…e a texturizada é pior ainda! Ela é praticamente um bagaço da soja, então não é um alimento tão rico. Vc pode usar para fazer alguma comida saborosa, mas prefira os feijões como substitutos da carne.
Amigos, Dr. Eric é realmente sensacional. Quem tiver condições, recomendo que passe por uma consulta. Leiam tb o livro que ele escreveu sobre o assunto:IMG_0273


Nenhum comentário:

Postar um comentário